跆拳道
查询服务

级别证书编号

世盟段位证书编号

教练证书编号

级位考官编号

裁判员编号

当前位置:首页 > 跆拳道 > 跆拳道简介
       跆拳道(Taekwon-Do)的名称诞生于1955年4月11日,由韩国陆军二星少将崔泓熙将军所命名。崔泓熙将军自1946年起开始研究新型民族现代武道, 1955年正式命名为跆拳道,1983年正式确定跆拳道技术体系。

       跆拳道十分注重礼仪与精神力量,使练习者精神与身体的综合修炼,使练习者在艰苦磨练中培养出理想的人格和体魄,能帮助我们战胜恐惧、克服懦弱,对青少年有特殊的教育意义,对上班族、学生族也能有效地宣泄工作、学习的压力。练习跆拳道所带来的反应、速度、敏捷的身姿、变化多端的运动体验,瞬间即逝的攻防时机是健身器械和健美操所不能给予的,跆拳道可以帮你塑造健美的体形,而且学习的每个防身动作都具有一招制敌的效果,特别适合平时缺乏锻炼的上班族与体弱女子。 

       跆拳道的健身价值是很高的,不仅锻炼身体,还锻炼意志。通过跆拳道的训练,能磨练人坚韧不拔,积极向上的品质。达到临危不乱,处乱不危的境界。在训练过程中,锻炼人的勇气,机敏,准确度,适应能力可自控力.提高人的灵活性,平衡和协调能力。而跆拳道的基本训练则从方法,原理,思想和意图上锻炼人的准确度,它的训练能潜移默化的渗透到人们的有知和无知的领域中。跆拳道练习者认为,经过科学的训练,可以使人具备一定的反应力和判断力,并使人自信自立自卫,促进身心健康的发展. 

       跆拳道练习推崇“以礼始,以礼终”的尚武精神,练习中要以“礼义廉耻,百折不屈”为宗旨,因此可以培养人顽强果断、耐劳的精神,磨炼人坚韧不拔、积极向上的品质,养成礼让谦逊、宽厚待人的美德,造就人热爱祖国、勇于献身的思想,为社会和国家造就具有优秀品质的建设者。
Copyright ©️世界跆拳道联盟 All rights reserve